澳国更动投资者签证,中夏族民共和国富豪或收益最大

悉尼10月14日(记者 Swati Pandey) –
澳大利亚周二采取措施改进签证计划,旨在吸引中国富豪的投资。改进措施包括加快签证审批和增加投资渠道。此前签证申请中的披露要求过于严格曾引发怨言。

澳大利亚改革投资者签证 放宽居住条件条款

2012年出台的重大投资者签证(Significant Investor
Visa)计划面向投资金额达到500万澳元的外国人,澳大利亚政府期待通过该项目每年筹集60亿澳元。该计划出台以来,超过90%的申请者来自中国。

6月23日电
据澳洲网报道,澳大利亚政府22日宣布对赴澳投资者签证类别进行改革,新政将更加灵活,尤其放宽了居住条件条款,以吸引来自全球的投资者与企业家。据了解,改革后的新政将于今年7月1日起正式执行。

澳大利亚周二还宣布了一个新的签证计划–高端投资者签证(Premium Investor
Visa),为投资金额达到1,500万澳元的外国人提供一年的居留签证。

累计居住时长达标即可申永居

移民专家称,尽管此举有助于吸引投资,但不太可能引来大量投资者。

据报道,为吸引来自全球的投资者与企业家,澳大利亚政府宣布将于今年7月1日起对整个商业创新和投资计划进行改革,同时对赴澳的投资者签证项目也展开改革,其中就包括投资者签证(Investor
Visa)、商业创新签证(Business Innovation Visa)、重大投资者签证(Business
Innovation Visa)及高端投资者签证(Premium Investor Visa)。

当下中国掀起了打击腐败的运动,其中包括打击向海外转移非法所得的官员。澳大利亚总理阿博特周二发布声明称,澳大利亚将确保移民计划的正当使用。

而在上述改革中,澳大利亚政府放松了签证政策中的居住条款,使得那些希望获得澳大利亚永居权的海外民众面临更少的限制。

澳大利亚移民局的数据显示,截止9月底,1,746名申请者中只有436人获得了签证。

据了解,目前重大投资者签证的第一申请人需要满足每年在澳大利亚居住超过40天,并持续4年才能够获得澳大利亚的永居权,而配偶及实际配偶等第二申请人则需每年在澳大利亚居住时长超过180天。

“我们与世界其他国家竞争移民资本,政府打算优化和加速重大投资签证程序是正面的迹象。”投资公司KordaMentha
Pty合伙人Berrick Wilson指出。

而根据即将实行的新政,澳大利亚政府将每年严格的居住时间的限制政策大大放松,重大投资者签证第一申请人只需在4年内累计在澳居住160天以上,第二申请人只需在4年内居住720天以上,就符合申请永居权的条件。

重大投资者签证的变化将于2014/15年度生效,高端投资者签证将从明年7月1日开始。

移民评分最低标准下降15分

编译:李富强 发稿:王凤昌

除此之外,自7月1日起,澳大利亚贸易委员会也获得了提名重大投资者签证申请者及高端投资者签证申请者的权利,而此前仅有州政府及领地政府才有提名权。

全新邮件产品服务——“每日财经荟萃”,让您在每日清晨收到全球财经资讯精华和最新投资动向。请点击此处开通此服务。

报道称,重大投资者签证与高端投资者签证政策还重新引入了主申请人与第二申请人身份互换的条款,同时,有关申请永居权的移民评分最低标准也从65分下降至50分。

改革促创新与新兴企业发展

此外,据了解,在改革计划中,重大投资者签证与高端投资者签证的申请人需要保障自己的投资符合投资框架中做出的规定。据了解,此份投资框架旨在鼓励海外投资流入到澳大利亚的创新与新兴企业。

政策规定,重大投资者签证申请人需要将500万澳元资金中的至少50万澳元投入到澳洲风险领域及私募股权基金等新兴企业中。而澳大利亚政府还将根据市场的反映,将目前的50万澳元风险投资要求金额增加至100万澳元。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

相关文章